Politique de confidentialité

Données personnelles

Dans le cadre du respect du règlement général sur la protection des données (RGPD) et de la loi Informatique et Libertés, Gexpertise met à la disposition des visiteurs du site les informations nécessaires à la compréhension du mode de gestion de ces données.

Gexpertise s’engage à assurer la sécurité et la confidentialité de vos donnes personnelles.

Dans un souci de respect de la loi, Gexpertise se réserve le droit de procéder à toutes modifications nécessaires de sa politique de confidentialité pour se conformer aux évolutions légales.

Conformément à la loi, Gexpertise a procédé à la déclaration de la collecte et traitement de vos données personnelles auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

La CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) est un organisme français chargé de faire respecter la loi informatique et libertés de 1978. Cette loi impose à tous les acteurs de l'informatique et détenteurs de fichiers informatiques d'accorder un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression pour toutes les données personnelles collectées. En déclarant le site Gexpertise à cet organisme, la société Gexpertise s'est engagée à respecter cette loi, suivant les modalités que nous allons décrire ci-dessous.

Pour toute question complémentaire, vous pouvez contacter notre référent à la protection des données personnelles à l'adresse suivante : rgpd@gestion.gexpertise.fr

Nous allons donc vous préciser ici la nature des données concernées et les règles que nous observons pour préserver leur confidentialité.

Newsletter

Gexpertise propose une newsletter. Elle nous permet d'envoyer des e-mails aux personnes qui le souhaitent afin de les informer des nouveautés sur le site Gexpertise.fr. Les données dont nous avons besoin pour vous faire bénéficier de ce service sont votre nom, votre prénom et votre e-mail. Conformément à loi Informatique et libertés de 1978, vous pouvez vous inscrire, supprimer ou rectifier votre inscription lorsque vous le souhaitez à travers les formulaires qui se trouvent sur la page Newsletter. Nous nous engageons pour notre part à assurer la sauvegarde et à la préservation de ces données, qui ne seront en aucun cas, transmises ou revendues à des tiers.

Informations publiques

En laissant des messages, sur des forums, notamment, vous pouvez laisser votre adresse e-mail de manière à ce que les autres internautes puissent vous répondre directement sans passer par le forum. Dans ce cas, il est important de préciser que ces informations deviennent alors publiques et accessibles depuis l'ensemble du réseau Internet. Nous ne pouvons donc pas garantir la confidentialité concernant ces données laissées sur un espace public.

Pour information, ce risque existe à chaque fois que vous laissez des informations personnelles dans un espace public. Certains robots sont capables de détecter des adresses e-mail dans des pages en accès public, et ces données sont quelquefois utilisées pour envoyer des e-mails non-sollicités.

Les traces

La navigation sur Internet n'est que partiellement anonyme. En effet, chaque machine du réseau possède sa propre adresse IP. Lorsque vous vous connectez à un serveur, celui-ci enregistre votre adresse IP, et peut identifier votre provenance (.fr, .net, .be, etc...), votre parcours sur le site, les fichiers que vous avez demandés et les liens qui vous ont conduit sur le site. Ces informations sont enregistrées dans un fichier (log), qui regroupe toutes les connections au serveur. De plus, la mesure d'audience que nous effectuons à travers la technique des marqueurs Xiti,nous permet de recueillir des informations sur votre navigation.

En ce qui nous concerne, nous utilisons ces données afin d'analyser les statistiques du site, les fichiers qui n'ont pu être chargés, les fichiers qui intéressent les visiteurs et ceux qui ne les intéressent pas, ainsi que le référencement du site dans les moteurs de recherche et annuaires (quels sont les liens qui conduisent sur les sites Opquast). Le but n'est évidemment pas de vous pister ou de recueillir ce type d'informations pour vous assaillir de propositions marketing, mais bien de gérer la qualité du site, de détecter les dysfonctionnements, de mesurer l'audience vis-à-vis de nos partenaires, et également de comprendre vos attentes. Bref, ces données nous servent à améliorer le site d'une part, et à augmenter et comprendre son trafic d'autre part.

Cookies

Le site Gexpertise.fr peut être amené à envoyer des cookies (fichiers textes de petite taille) destinés à faciliter votre navigation. Par exemple, les cookies utilisés sur le site mémorisent des données saisies dans les formulaires de manière que vous n'ayez pas à les ressaisir lorsque vous revenez sur la page. Ils permettent au site de fonctionner de manière optimale et d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic.

Gexpertise utilise ces données afin d'analyser les statistiques du site, les fichiers qui n'ont pu être chargés, les fichiers qui intéressent les visiteurs et ceux qui ne les intéressent pas, ainsi que le référencement du site dans les moteurs de recherche.

Gexpertise Collecte ses informations pour pouvoir répondre correctement à la demande de chaque utilisateur, personnaliser les contenus et les annonces et ainsi les adapter à ce que vous cherchez.

Les informations susceptibles d’être recueillies sont utilisées pour effectuer le suivi des visiteurs au travers de notre site web. Les informations collectées sont nécessaires à la réussite de la relation commerciale entre l’utilisateur du site et Gexpertise.

Vous avez manifesté votre accord préalable avec la présente politique de confidentialité suite à la saisie de vos données personnelles sur le formulaire de contact.

Les données que nous collectons peuvent faire l'objet d'un traitement par nos services Administratif, Commercial et Communication.

Gexpertise s’engage à conserver les données personnelles récoltées pour la durée nécessaire au traitement, sans que cette période ne dépasse les 5 ans.

En tout état de cause, et conformément à la loin° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique aux fichiers et aux libertés Gexpertise garantie aux utilisateurs, le droit d'accès, de rectification et d'opposition à l’utilisation de leurs données personnelles.

Aussi tout utilisateur du site peut demander leurs suppression ou/et leurs la portabilité.

Par ailleurs, Gexpertise, s’engage à respecter son obligation découlant du droit à la notification dont bénéficie l’utilisateur en cas de violation de la sécurité des données personnelles.

Pour vous permettre d’exercer vos droits susmentionnés, Gexpertise vous laisse le choix d’adresser vos demandes par :

- courrier électronique à l’adresse mail suivante : rgpd@gestion.gexpertise.fr
- courrier postal au nom de la société GEXPERTISE à l’adresse suivante : 6, rue de Wolfenbüttel, 92310 Sèvres, a l’attention du service juridique.

Une fois votre réclamation soumise, Gexpertise s’engage à vous répondre dans un délai dépassant pas les 30 jours.

Dans tous les courriers électroniques que vous recevrez de Gexpertise et/ou des autres filiales du Groupe Gexpertise, un lien de désinscription est inséré vous laissant la possibilité de demander de ne plus recevoir d’offres, de publicités, ou de prospections.

Vous pouvez à tout moment porter réclamation auprès de la CNIL : www.cnil.fr.

Toutes vos Données Personnelles sont hébergées sur des serveurs situés en France.

Cependant, les données personnelles, collectées suite à la soumission de votre demande sur la page Contact, (Nom, Prénom, Téléphone, Email) peuvent être transférées chez des filiales, partenaires ou des prestataires commerciales en dehors de l’Union Européenne à des fins de prospection.

Dans ce cas, Gexpertise s’engage à ce que ces derniers respectent les exigences du règlement européen en matière de protection des données à caractère personnel.

Politique de confidentialité

Vous acceptez l’utilisation de cookies et technologies similaires qui permettront l’utilisation de vos données ?